未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

4月〜の本科レッスン春コース、スタートしました!!

image

 

 

午前は、雑穀「ヒエ」で白身魚を超えるおいしさのフリッター。

 

image

 

image

 

参加者さんからは、

・キノコ餡をかけたヒエフィッシュは料亭の味!!

・自己流で作っていたのと全く違う!

・習いに来て、本当によかった!!

・新しい庄内板麩の扱い方のコツもよくわかった!!

 

などなど、嬉しい感想をいただきました。

 

 

 

午後のスイーツクラスは、フルーツ大福ラブラブ

 

image

 

 

ノンシューの甘酒こし餡に、もっちり柔らか〜〜い、甘酒入りのぎゅうひ生地。

 

 

イチゴ大福は、甘いのが苦手な方も、さっぱりおいしい大人味。

バナナ大福は、甘党さんも大・大満足のしっかり甘〜い大福です。

 

 

和菓子なんて難しそう💦って思うでしょ。

 

でもね、この柔らかいぎゅうひ生地。

 

 

・米粉

・白玉粉

・雑穀ご飯で作った甘酒

・水

・海の塩 をぐるぐる混ぜて、その生地を20分強火で蒸したら出来るんです!!

 

 

切り口もこ〜んなにキレイ!!

私にも出来た!!と歓声があがる感動の仕上がりになりました💕

 

image

 

皆さん、材料も購入されて、やる気満々で帰られましたよ♪

GWに、楽しく作っていただきたいなラブラブ

 

 

 

さて、密かに残りものを楽しみにしていた次男。

イチゴ大福がお気に入りの様子。

 

image

 

砂糖なしで育ったうちの息子たち、つぶつぶスイーツでも甘過ぎるものは食べませんが、和菓子系は大好物です^^

 

 

 

さて、同じメンバーで連続して雑穀料理を習える「本科レッスン」は、3ヶ月に1回、入校のチャンスがあり、次回は7月・8月・9月になります。

 

 

講師や仲間と作るLINEグループでは、日々、こんなの作ったよ〜〜!と情報交換もできますし、質問もし放題!!

 

 

その季節にぴったりの雑穀がメインの料理をお伝えしますので、どんどん、雑穀と仲良くなれますよ♪♪

 

 

気になる方はこちらから!

まずは資料請求してくださいね。

 

https://tubutubu.hp.peraichi.com/honka

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【残席3】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

今日の彦根は快晴!

お天気の良いGWのスタートですね♪

 

 

昨日は、先日、YouTubeでインタビューした山本さん夫婦と再度、打ち合わせをしていました!!

 

 

次回の砂糖なし子育て情報LINEでは、山本さん夫婦がゲストで、

 

 

・医療者の立場からみた砂糖なし子育ての魅力 と、

・実際に2人のお子さんを砂糖なしで育てて居て感じること

 

を話してもらうことになったのですウインク

 

 

こちらの視聴方法は、砂糖なし子育て情報LINEでお送りしているので、

まずは砂糖なし子育てLINEに登録しておいてくださいね。

 

 

 

龍一さんは、職場の病院からのライブ配信!別室を確保して、準備万端整えてくださっているそうですよ♪

 

お楽しみに〜〜キラキラ

(砂糖なし子育てLINEに登録いただいている方には、アーカイブもお送りしますのでリアルタイムに参加できない方は後日見てね。)

 

 

砂糖なし子育てLINE、まだ立ち上げたばかりですが、もうすでに400名ほどのご登録があり、毎日増えています!!

 

 

まだ、登録されてない方は、今すぐ登録してね♪

 

 

登録はこちら!

 

 

 

 

YouTubeではあまり言えないことですが、実は、お二人から医療現場の裏側を色々聞きまして・・・笑い泣き

 

 

 

改めて、自分の体は自分で守る、医者任せ、他人任せではなく、自分の体・自分の人生に責任を持って生きるという姿勢が本当に大事だなと痛感した打ち合わせでしたアセアセ

 

 

情報は、自分で取りに行かないと得られません。

 

 

 

無意識で勝手に入ってくる情報(TV・新聞・ネットの広告など)や、たまたま行った病院の先生に言われたひと言を全て鵜呑みにしていると、残念ながら、良かれと思ってやっていることが望まない状態になってしまう・・・ということがあるのも事実です。

 

 

「食の転換」って、「自分の人生に責任を持って生きる」第一歩としては、とても分かりやすくて効果も出やすいオススメの方法だなと思うんです。

 

 

「砂糖なし」だなんてマスコミでは決して流れてこない情報ですが、「砂糖なし子育てをしてよかった!!」という声を私は数えきれないくらい聞いていますよ♪♪

 

 

では、5月13日(火)10時〜、お会いしましょう〜〜!!

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【残席3】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

今日は、先日のもちアワドーナッツレッスンの開催レポート!

 

 

遠方から奥さんを送迎してくださっているパパと息子ちゃんも試食の時間に来てくれて、なんと、16個!

 

た〜〜くさんドーナッツを揚げました!!

 

 

もちアワ1カップで、ドーナッツが20個出来ます。

すごいでしょ♪

 

 

新しく購入した、高島李恵さんの麻の葉の器に盛り付けてみましたよ💕

 

 

このドーナッツの材料は、

 

・炊いたもちアワ

・刻んだクルミとレーズン

・海の塩

・小麦粉

・良質の植物油   だけ♪

 

 

なのに、ふんわりモチモチで、なんでこんなに美味しいの〜〜?!と歓声が上がるほど。

 

 

男性にも好評です^^

 

 

もちアワの炊き方、混ぜ方、揚げ方、クルミやレーズンの刻み方・・・ちょっとしたコツで仕上がりが変わってくるので、こうして文字では伝えきれないポイントをレッスンではたっぷりとお伝えしています。

 

 

もちアワは、鉄分たっぷりだから、女性の生理を整えてくれたり、母乳の出をよくしてくれたり、嬉しい効果もいっぱい💕

 

 

何より、穀物の中で一番甘いから、砂糖なしで、とっても美味しいんですよラブラブ

 

 

 

もちアワドーナツ、早速作りました!と嬉しいLINEもいただいています。

 

 

そう、このドーナッツ、冷凍も出来るんです!

 

 

冷凍してあるドーナッツは、私の連休のお楽しみラブラブ

息子にこっそり隠れて、食べちゃおうラブラブラブラブ

 

 

 

さて、もちアワドーナッツが気になる〜〜!!という方、

 

 

5/21(火)13時〜

滋賀県野洲市の糀屋吉右衛門さんにて、レッスン開催です!

 

詳細はこちら!

 

 

 

同日の午前中、5/21(火)10時〜は、甘酒スイーツ体験レッスンも開催しますよ〜〜♪

 

お見逃しなく!

 

 

初めてさん大歓迎です。

 

百聞は一食に如かず(笑)!!

 

ぜひ、本当のおいしさを味わいに来てください💕

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【残席3】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。