大量の新生姜を
刻んで刻んで、刻みまくり
大量の甜菜糖をまぶして
新生姜のエキスを引き出してから
水を加えて、弱火でじっくりじっくり
煮込みました。
(全て適当~
全て自己流~
)



ただ、、、手前味噌ながら
出来上がったジンジャーシロップが
あまりに美味しくて
(柚子果汁とお湯で割ったらサイコー
)

きっと、またすぐ作る。
でも。。。
多分、、、
絶対、、、、、
刻みショウガの消費スピードは
シロップの消費スピードに追いつかず
刻みショウガのストックだけが増えていくことになる。
どうしようかな。
少し前に作った
シナモンやクローブ、ミント、ローズマリー、タイム、トウガラシ🌶etc.
家にあるハーブ類と
すりおろした大量の新生姜を
一緒に煮込んで作った
ジンジャーエールの素も良かったけれど、
ただ甜菜糖で煮込んだ、煮汁だけの
シロップは、凄くスッキリしていて
私好みでした。