胃癌に年齢は関係ないようで… (【当時】32歳・子育てママ)

胃癌に年齢は関係ないようで… (【当時】32歳・子育てママ)

胃の調子が悪く、病院で強引にお願いして胃カメラを飲ませてもらったところ、

胃癌が発見されてしまい…

もし、体の不調を感じられている方がいらっしゃれば


まだ若いから~なんて言わず、是非ちゃんと検査受けてくださいね。

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大量の新生姜を
刻んで刻んで、刻みまくり
大量の甜菜糖をまぶして
新生姜のエキスを引き出してから
水を加えて、弱火でじっくりじっくり
煮込みました。
(全て適当~キョロキョロ全て自己流~口笛)
☝もっと大量にできると思ったんだけどなガーン


☝刻みまくったのは、
辛みも柔らいでいるだろうし
これからスープとか煮物などの料理に
バンバンぶち込もうと考えたから。

ただ、、、手前味噌ながら
出来上がったジンジャーシロップが
あまりに美味しくて
(柚子果汁とお湯で割ったらサイコーラブ)
きっと、またすぐ作る。

でも。。。

多分、、、
絶対、、、、、
刻みショウガの消費スピードは
シロップの消費スピードに追いつかず
刻みショウガのストックだけが増えていくことになる。

どうしようかな。





少し前に作った
シナモンやクローブ、ミント、ローズマリー、タイム、トウガラシ🌶etc.
家にあるハーブ類と
すりおろした大量の新生姜を
一緒に煮込んで作った
ジンジャーエールの素も良かったけれど、

ただ甜菜糖で煮込んだ、煮汁だけの
シロップは、凄くスッキリしていて
私好みでした。








現段階で、
神戸からの日帰り可能性な
大好きな海やしの木波
ナンバーワンラブ(個人的見解)

高知県室戸岬ハート

神戸からは、淡路島を経由して
徳島の海岸線をひたすら下る。
まあ、片道5時間弱くらいかな?

ただひとり
岩場でボーと海を眺める
傍から見たら
ちょっと危ういおばちゃんが居たら
私です。


実家の庭の紫蘇の実を持ち帰りました。

緊急事態宣言明けを待っていたら
もう紫蘇の実を採るには
ちょっと時期が遅くなってしまったようです。

👇なるべく若さが残る実を採ったつもり。


👇いつもは、生のまま塩漬けにしますが、
固そうだったので、ちょっと茹でてから
塩漬けにしました。

なんだか、火を通したら
茶色になったのがちらほらとてへぺろ


私、とにかく紫蘇の実の塩漬けが大好きラブ
ごはんおにぎりにも
うどんにも
にゅうめんにも
そのままつまむこともてへぺろ