ABCクッキングスタジオで作った料理を紹介します🍞🍰🍽
こちらは「オペラ」
ケーキのマスターコースです。
スポンジやバタークリーム、ガナッシュクリームを何層にも重ねていきます。
めっちゃ美味しいけどハイカロリー。笑
けどめっちゃ美味しい!
コーティングを綺麗に仕上げるってほんと難しいねぇ
こちらは「シュークリーム」
ケーキの基礎の最後はシュークリームにしました。
人気のメニューだし月末にしたから予約取るの難しかったー
絞り方によって、焼き上がりの膨らみ方が変わってきます。
上手にできたのもあれば…
こんな風にいびつになってしまうのも…
ハロウィンの時期に作ったから、飾りもハロウィン仕様のがありました👻
中のクリームも二種類作りました
続いて、パンのマスターコース「ベーグル」
プレーン生地のは綺麗に焼けました✨
ただクルミ入りの方は成形が難しくて、つなぎ目がとんでもないことに😂😂
なんじゃこりゃ😂
まあ失敗は成功のもとだよね!
ただ味は美味しいから問題なし!
半分に切ってサンドイッチにして食べました🍞
作り置きできる惣菜を作ってそこからいろんな料理を!
真ん中はビビンバ。あとはチャプチェ、ナムル、スープとか。
ABCの白米はこんにゃく米を混ぜて炊いてあるからヘルシーでいいよね!🍚
パンのマスターコース「湯種食パン」
モチモチで本当に美味しかった♡
11月のマスターコース通ってないから、危険😱
ABCの生徒さんならわかると思うけど、11月のマスター逃したら次同じメニューできるの5月だ💦💦
やばー💦💦
という感じです!!
ケーキのマスターは時間長いから毎回気合い入れて作りに行ってます!笑