********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************

 
昨日、無性にお菓子を作りたかったわけですが、、、

 

そのうちの一品、
ノンオイルの米粉チョコシフォンケーキ



名前が長くなるんだけど、
米粉で油無しのチョコシフォンケーキってことw



普通は油いれるんだけど
色々試作した結果
油なくてもこの高さとふわふわがでる!



もう少し色々試したいんだけど、
ひとまず納得な所まできたので♪

こういうのやりだすと止まらなくて、
型をあと2ついや4つ買い足そうしてる。
とにかく焼きまくりたいw

================

▼▼7版!好評発売中!▼▼

まいにち米粉

 


===================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成