ご無沙汰しております。

2022年に更新してから2年弱、ブログから少し離れていましたが

この度このブログがアメブロのオフィシャルブログとなりました。パチパチパチ〜

 

この数年で色々状況も気持ちも変わってきているのでまた新たな気持ちで

ブログをスタートしたいと思います。

 

ご無沙汰なのと初めましての方もいらっしゃると思うので簡単に自己紹介を

大学を卒業後にJTB、リクルート、Yahoo! を経て

料理家として独立。

子どものアレルギーをきっかけにグルテンフリー、米粉に特化した

料理家とし企業の商品開発やレシピ作成などを手がける。

ブランディングやマーケティングのお手伝いた地方創生事業なども

 

テレビや雑誌、レシピ本は8冊出版

2024年2月からはオンランサロンも開設します。

 

プライベートは夫と10歳の男の子と3人家族

子どもと一緒にインスタライブなどもしています。

 

今後は、米粉のことや仕事のことはもちろんの事

食にまつわるいろんな情報を発信していけたらと思います。

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************

 
無性に食べたくて
朝起きて5分後に作った
米粉のロールケーキ♪



この端っこは
作った人の特権だと思うから
誰にも譲らないw


というか珈琲入れて
静かに食べるのだ。
================

▼▼8刷!好評発売中!▼▼

まいにち米粉

 


===================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成

 

********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************

 
第2回!
フライパンで米粉パン🍳のインスタライブ
無事に終了!
 


毎回ドキドキして
直前にやめようかなーとか思うけど
やると皆さんが優しくて🥺


 
そしてそうちゃんが自由すぎて
毎回ドキドキします🤣
しかしみんな彼に優しいw
一緒に作って下さった方も多く
ありがとうございました。
第3回は何にしようかな〜


高橋ヒロのインスタはこちら↓↓↓

 


==================

▼▼8刷出来!Amazonにて発売中!▼▼

   

まいにち米粉

 


▼▼おかげさまで第5刷!Amazonにて発売中!▼▼

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ


===================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成

 

********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************

 

「まいにち米粉」

重版の8刷となりました‼️
 

 
「まいにち米粉」この度重版となり
8刷となりました‼️

発売から1年5ヶ月経っても
3ヶ月おきに重版と
マイペースに版を重ねています。

本持ってますよ!と声をかけてもらったり、
学校のママ友が買って
子ども達に作ってくれたり、
日常に米粉が広がっていて本当に嬉しいです。
沢山の方に手に取ってもらい
感謝しかありません😭
ありがとうございます。

今年も色々動いているので
誰かのお役に立てるように
頑張りたいと思います❣️
 
 

====================

▼▼8刷に!Amazonにて発売中!▼▼

   

まいにち米粉


↓Amazonにて発売中!

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ

===================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成

 

********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************

 
♦️3月12日(土)20時〜♦️
♦️
フライパンで米粉パンのインスタライブやります♦️
 
 
作り出して40分で
焼き立てが食べれる米粉パン、
ちょっとしたコツを掴めば簡単に美味しく作れます。
 
オーブン使わずにフライパンで作れるので
米粉パン初めての方も
是非参加してみてください!
 

インスタアカウントは@hiro_hirocafe
こちら↓↓↓

 

 


レッスンいつやりますか?と聞かれるも
なかなかレッスン出来なくて、、、
なのでインスタライブとなったのです!
 
 
一緒に作る方は以下材料になります!
ー-<材料>ー---------
米粉(ミズホチカラパン用の米粉)200g
砂糖 15g
ドライイースト 4g
塩 3g
お湯 160g〜
油 15g
枝豆 50g ←あれば
コーン 50g ←あれば
道具
ボウル
ヘラ
泡立て器
18㎝のフライパンと蓋
カセットコンロなど火🔥
オーブン用シートとはさみ
軍手
はかり
ー-ー--ー-----------

この辺があれば🆗かなー

==================

▼▼8刷出来!Amazonにて発売中!▼▼

   

まいにち米粉

 


▼▼おかげさまで第5刷!Amazonにて発売中!▼▼

作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリ


===================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成