昨日の晩ご飯は、
手羽先と新玉ねぎのオーブン焼き
トマトスープ
そーめんサラダ
ミニトマト
雑穀ご飯
でした。
トマトスープ...ミネストローネと呼びたいが、違いが分からない。
調べました。
ミネストローネとは:イタリアの田舎料理で、主にトマトを使った野菜のスープ。トマトを使っていないものもある。
けど、
そんなオシャレな名前で呼んじゃいけない気がするので、
とりあえず、トマトスープで。
手羽先のオーブン焼きは、
すごく簡単なのに、すごく豪華(*´∀`)
適当に、タレを作って(味見して、美味しければOK。もっと濃い目でも良かったな。)
漬け込んで(私は半日)、焼いただけ。
玉ねぎも漬ければ良かった気もします。