昨日の晩ご飯は、

手羽先と新玉ねぎのオーブン焼き
トマトスープ
そーめんサラダ
ミニトマト
雑穀ご飯

でした。





トマトスープ...ミネストローネと呼びたいが、違いが分からない。


調べました。

ミネストローネとは:イタリアの田舎料理で、主にトマトを使った野菜のスープ。トマトを使っていないものもある。


けど、
そんなオシャレな名前で呼んじゃいけない気がするので、

とりあえず、トマトスープで。



手羽先のオーブン焼きは、
すごく簡単なのに、すごく豪華(*´∀`)

適当に、タレを作って(味見して、美味しければOK。もっと濃い目でも良かったな。)
漬け込んで(私は半日)、焼いただけ。

玉ねぎも漬ければ良かった気もします。