さっき、焼けたパン。
シナモンロールと、コーヒーロールです。
匂いと、お尻のシナモンっぽさで判別するという分かりにくさ。
でも、ふっくら大成功!
焼く前。
初めて、成功です!
一応、分量メモったのですが...
フリクションボールペンで。
うっかり焼けたパンの下敷きに。
あのペン、熱で消えるんですよ。
今、冷凍庫にいます。←復活するらしい
うる覚えメモで。
*生地*
強力粉 200g+α(扱い辛く、足しました)
イースト 3g
砂糖 30g
塩 3g
水 100g
卵 30g
サラダ油 30g(?)多分
*フィリング*
マーガリン
砂糖
シナモン
インスタントコーヒー
各適量(結構たっぷり)
あと、表面に卵塗りました。
ちなみに、昨日焼いたパン。
形が悪い...。
ヨーグルト酵母は、ベーグルにあいます。
ただ、やっぱりイーストは膨らみがいいっ!