さっき、焼けたパン。




シナモンロールと、コーヒーロールです。


匂いと、お尻のシナモンっぽさで判別するという分かりにくさ。


でも、ふっくら大成功!


焼く前。





初めて、成功です!


一応、分量メモったのですが...

フリクションボールペンで。


うっかり焼けたパンの下敷きに。



あのペン、熱で消えるんですよ。



今、冷凍庫にいます。←復活するらしい



うる覚えメモで。


*生地*

強力粉 200g+α(扱い辛く、足しました)
イースト 3g
砂糖 30g
塩 3g
水 100g
卵 30g
サラダ油 30g(?)多分


*フィリング*

マーガリン
砂糖
シナモン
インスタントコーヒー

各適量(結構たっぷり)

あと、表面に卵塗りました。





ちなみに、昨日焼いたパン。





形が悪い...。


ヨーグルト酵母は、ベーグルにあいます。


ただ、やっぱりイーストは膨らみがいいっ!