今日は、えびとはんぺんを使って、エビカツを作ってみました。🦐.•*¨*•.¸♬
むきえびをポリ袋に入れて、めん棒で粗めに押しつぶします。はんぺんは袋に入れたまま、もみつぶします。
つぶしたえび・はんぺん・長ねぎ・片栗粉などを入れてもみ込み、小さく成型。バッター液・パン粉をまぶし、フライパンで揚げて出来上がりです。
さくさくプリプリで美味しいエビカツです。
(*´ч`*) 𓂃🌿𓈒𓏸
Photo 2024.3.27
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia 我が家のエビカツ ちおり]で検索。🔍
[Instagram] @chiori.m.m
ちおり さん【料理 簡単レシピ お弁当】
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿