❁¨̮豆腐とれんこんを使って、豆腐れんこんバーグを作ってみました。☘ ̖́-
しょうゆ・酒などで下味を付けた鶏ひき肉(レシピは豚ひき肉)・みじん切りしたれんこん・豆腐・大葉を混ぜ合わせ、タネを作ります。
輪切りしたれんこんにタネを乗せて蒸し焼きし、しょうゆ・みりんなどの調味料を絡めて出来上がりです。
れんこんのシャキシャキ・サクサク食感で美味しい豆腐れんこんバーグです。( *˙ω˙*)و ☘ ̖́-
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia ふわふわお豆腐れんこんバーグ あーぴん ]でWEB検索。🔍
[Instagram]@apin210
あーぴん(道添明子)さん
料理研究家【料理・レシピ・献立】
『シャキッとふわふわ れんこんバーグ』
2024.4.17 Post
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿