🌱今日は、にらを使って、にら玉かにあんかけ丼を作ってみました。🦀
たまごと水溶き片栗粉を混ぜ、フライパンで半熟状に焼き、お皿に盛ったご飯に乗せます。
にら・かにかまを加熱し、しょうゆ・鶏がらスープの素、水溶き片栗粉・ごま油などを入れて混ぜます。
味付けしたあんかけのにらをお皿に盛り付けしたたまごの上にかけて出来上がりです。
たまごがふわとろで、美味しい"にら玉かにあんかけ丼"です。🌱🌱🌱⋆。🦀( '-' 🦀 ) 🐣🌱🌱⋆。
Photo 2024.4.21
🧑🏻🍳レシピは、こちら。
[Nadia にら玉かにあんかけ丼 柴田真希]でWEB検索。🔎
[Instagram] @maki_recipe106
管理栄養士・料理家 柴田真希 さん
真希さんちの晩ごはんIかんたんレシピ・献立帳
\ふわとろのコツ!/ にら玉丼 2024.4.20 Post
(プロフURL)
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿