🧅 今日は、新玉ねぎと桜えびを使って、だし炊きごはんを作ってみました。3月にも、同じレシピで作っていて再チャレンジ❗️🦐
炊飯器に入れた米に、だしの素(ほんだし)を入れ、新玉ねぎを乗せて通常炊飯します。炊けたら桜えび・バター・黒こしょうを入れ、玉ねぎと一緒に混ぜ合わせます。今回はアレンジで、たけのことしめじも入れました。
新玉ねぎがとろ・あま!
桜えび入りで美味しいだし炊きごはんです。
- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- 🥢🍚🦐☘ ̖́-
Photo 2024.4.29
🧑🏻🍳レシピは、こちら。
[Nadia 新玉ねぎと桜えびのだし炊きごはん 柴田真希]でWEB検索。🔍 by 管理栄養士・料理家 柴田真希さん
[Instagram] @maki_recipe106
真希さんちの晩ごはんIかんたんレシピ・献立帳
\とろあま!旬の絶品/新玉ねぎのだし炊きごはん
2023.5.28 Post
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿