まずは
シュトーレンの写真を♡
たっぷりのラム酒漬けレーズンと甘納豆と栗
を入れて焼いたシュトーレン
焼き立てを食べれるのは
作った人の特権です
皆さん半分くらいは食べちゃう
とっても美味しいシュトーレン
保存料や添加物は使っていないので
早めに食べないといけませんが
日が経つごとに味が変化し
だんだん美味しくなっていきます
焼き立てをご試食
↓↓↓
ポーセラーツで人気の食器に盛り付けて
どこを食べてもレーズンたっぷり
実は私は
レーズン苦手なのですが
このシュトーレンのレーズンは
お家でラム酒に漬けていて
とっても美味しくいただけるのです
自分でも不思議です
お持ち帰りの際には
粗熱をとって
クリスマス仕様の包装をして
こちらも楽しんでいただけます
ご家族もきっと喜ばれるはずっ♡
↑↑↑
一緒に作ったスワッグも後ろに
↑↑↑
こちらは
ミニ門松と一緒にパチリ
シュトーレンは発酵時間が長いので
その時間を利用して
もう一つレッスンを
Kさまは
人生初のスワッグを制作されました
「ずっと気になっていて作りたかったんです」
と
おっしゃって
とてもにこやかに楽しそうに制作いただけて
わたしも幸せ時間でした
赤い南天のみがポイント
そしてこちらは
Sさまの
ミニ門松です
好きなお花を選んでいただき
ミニ獅子舞さんもひょっこりと
何度も目が合います👀
お正月が過ぎれば
門松と獅子舞さんを抜いて
違うお花を挿せば
バレンタインやお雛様くらいまでは
飾れますね〜
可愛いのが出来上がり
シュトーレンと一緒にお持ち帰り
ご家族の反応が楽しみです
■■■■■■■■■■■■■■■■
そして
こちらは
Tさまの
ファブリックリース
ku style
flapper先生のキットを使って
モノクロのリースを作ります
こちらは
ファブリックをリースに仕立て
その上に
可愛いパーツを飾り付けていく
人気のレッスンです
次回はピンクversionを制作されます
以前にMさまが制作された
ファブリックリース
ku style
↓↓↓
こちらも以前の生徒さま作品
ピンクversion
↓↓↓
ファブリックリースレッスンは
キットの取り寄せが必要になります
お早めにお申し込みください♡
さてさて
明日もシュトーレンのレッスンです
楽しんでいただけるよう
準備したいと思います
■■■■■■■■■■■■■■■
スケジュール出しておりますが
レッスン詳細はこちら→♥︎♥︎♥︎