お味噌作り | ビーズと幸せな事 Romi-Romin

ビーズと幸せな事 Romi-Romin

ブログの説明を入力します。

お味噌作り教室に行ってきました。



今年で2回目

去年作ったお味噌をやっと開封できたのですが、それが美味しすぎて。お友達に、美味しいから食べてーって配ったりして(笑)手前味噌とはこの事かと改めて実感😅


さぁて、今年仕込んだお味噌ちゃん。来年まで元気でね。また美味しく会いましょう❣️


そしてその後は、野菜ソムリエエッセンス料理教室きくちゃん先生のランチ付き。

みそ風味のハッシュドビーフ

甲州味噌の豚汁

デザートのアップルパイはクリームチーズに味噌が練り込んであるという

なんとも贅沢なお味噌づくしコースでした。