和食の最強お供!!マルトモプレ節\(^o^)/ | あおきちのブログ

あおきちのブログ

料理修行真っ最中の兼業主婦です( ´ ▽ ` )ノ
掃除洗濯は旦那任せ!!

甘えられるいまのうちに料理頑張ります。
日記には覚え書き程度にw
モニターとかほそぼそと꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

今日は!
主人の仕事の都合で埼玉に引っ越してまいりました。

まずは息子の荷物片付けて、台所使えるレベルに整えて…

あとは放置



しばらく冷蔵庫の中身減らす事しか考えてなかったので、ストレス発散に料理してます


Instagram投稿ばかりになってますが、本日はブログにて…モニターです


マルトモさんから素敵な品々が届きました

{8799869E-8B5A-478B-AA9E-44BA275E6B42}


酒飲み父ちゃんにぴったりな簡単おつまみアイテムと、かつおぶしかけご飯でお馴染みのプレ節



まずはプレ節を使ってみました


ちょうど大根の葉で和風パスタを作ったので
なんか一味足りないなーと思ったところに、プレ節をパラリ…


{A01522CF-18DD-46B6-8B6F-7FA5E82B2E1B}



めっちゃ合う!!!
カツオの香りが本当に香ばしくて、柔らかく削ったかつおぶしが自然にパスタに絡んで

小包装なのでいつでも新鮮な味を楽しめるのは嬉しいですね


そして息子くんには…

{580142FB-3B76-47C0-8A4E-4DFF76DD0964}

プレ節かけご飯
白米あんまり食べてくれないんですが、プレ節かけたら食べてくれました
調味料無しでも鰹節の香りと味がしっかりしてるので食欲


因みに鰹節は…77%がタンパク質という高タンパク食品なんですって

タンパク質もしっかり取れますね
離乳食に鰹節を使うときは粉状に砕いて使ってるんですが、プレ節は削りが細かいからご飯とも馴染みやすくて、むせずに食べられました



残りの2品も後日モニターします
食べるの楽しみ