今日から仕事です~早起きが辛い!寝正月を満喫したのでいつもより何本か早い電車に乗りました。
お正月は私も和の気分で餅や御節をいただいてましたが、そろそろ飽きたねっとサンドイッチランチ。
使った食パンは京都・志津屋さんの匠というもの。
サクサクした軽い軽~い、久々の市販イーストパン。独特の香りが気になったのですが、こちらのパンは大麦エキス配合が特徴のようで、別に買ったラグビー?バタールにも配合されてました。
レーズン酵母でライ麦パンのタルティーヌ
香ばしい香りがたまりません♡チーズをのせてますが、さっぱりしたい時はピクルスとかとあわせてもいい感じ!
よし、今日のお弁当作りはサボったので作り置きのベーコンロールですが、サンドネタはこれにて終了です^^;ボチボチ年末に作ったパンも記事にします♡