いよいよ12月も中盤に差し掛かろうとしていますが、高千穂周辺では週末になると「夜神楽」がどこかしらで行われており、
気がつけば年越し~‼( ̄▽ ̄;)
なんていう慌てぶりが予想つく私ですが、
目を覚まさせてくれたのが、古民家で開かれるイベントの予約のご連絡‼
なかでも、12月17日(月)に行われるイベントは、
「マクロビおせちを作ろう」料理教室♡
https://www.facebook.com/events/477961789359496/
古民家と言っても、調理する場所・道具に限界があるではないかっっっ‼
と、
目が覚めました(笑)
食材調達もあるので、一応水曜日まで受け付けて、あと2名(これも結構キツキツ💦)
の募集で終わりにしたいと思います。
なぜ、予約者もいるのにそこまで粘るの⁉と不思議に思われる方もいるかもしれません。
が、しかし‼
今回の料理教室を開いてくれる、「たかみん」こと、近藤貴美さんの料理に出来るだけ多くの方に出会ってほしい。
彼女は関西で「むすび食堂」というお店もしているので、「食べて」もらうのがいいかと思えば、
私のおススメは、
「料理をしている彼女」に接すること‼
その魅力は一言でいえる‼
「おもろい‼」
一応、誉め言葉です(関西限定⁉)
料理を作っていると、冗舌になる。
料理を作っていると、ニヤニヤしてる。
料理を作っていると、開放感半端ない。
料理を作っていると、彼女はアーティスト。
マクロビオティックという料理法、
私は全くと言っていいほど知らないのですが。
彼女はその方法というものに縛られず、
彼女の中で吸収され、発酵し、別物として出てくる。
昔、ヤッターマンという漫画があったけど、
犬のマシーンに、餌になる何かを与えると、元気になって、
口からたくさんのロボットが出てくる。
あんな感じ(どんな?(笑))
ウチもフーテンしてますが、
彼女のフーテンぶりには、
色がある。
香りがある。
人が集まる。
笑顔になる。
こんなに毎回確実に皆を笑顔にしていく人は、そーいない。
ぜひ、この機会に一緒に料理をつくりながら、
彼女のパワーも、皆さんの食卓に持ち帰りください💛
詳しくは、
https://www.facebook.com/events/477961789359496/
12/17(月) 10:30~13:30
参加費:5000縁(お昼ごはんと持ち帰り付)
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル 包丁とまな板、持ち帰り用タッパ3つ