元中学校英語教師で、
鬱になって休職した経験を持つhirokoです。
ただいま妊娠28週。
昨日は31歳の誕生日で、
披露宴をしたホテルでディナー♡
披露宴は去年11月にして、その1年後に
ディナーor一泊招待してもらえることに
なっていて、11月じゃ出産前後だから
早めにしてもらって、
せっかくなので誕生日にディナーへ^ ^
お食事はどれも美味しかった!
ノンアルコールカクテルもちょっと
希望言ったら作ってくれて美味しかった♬
やはりプロはすごいねっ!!!
美味しかったし、綺麗に盛られてて、
満腹になったけど、
一つ一つが小ぶりで一瞬
「ちっさ!これだけかいっ!」
と思ってしまうのは、
やはり庶民で育った「質より量!」
の感覚なのか、
母親がこういう料理を
「これだけ~?」
「この値段でこの量~?」などと
皮肉る人だったからなのか…
今考えると本当子育て上よくない嫌味な発言の多いこと…^^;
フレンチやイタリアンなど何でも
プロが知識や技術を磨いて、
食材にこだわり、
最高級のおもてなしで提供してくれる、
それに対する対価としてそれなりの
お値段するのは当然なのに、
そういうことを考えずに今まで
生きてきたんだなぁと実感。
質より量!
少しでも安い物を!
みたいな価値観を緩めていきたいなぁ~
旦那様はのだめの千秋先輩キャラで、
「なんで寿司が回ってるんだ?」
と冗談ですが言ってるような、
時々は良い物食べたり贅沢しながら
育ったので私と育ち方が違う。
まだまだ違和感もあるけれど
たまの記念日にはこんな風に
贅沢して過ごすことに慣れていきたいな。
どこかで贅沢することやおもてなしを
受けることに拒否反応を
示してしまっている自分…
自分にはそんな価値がない、
と思ってしまっているのかなぁ。
自分はそんな最高級のおもてなしを
受けて良い、
受け取るに値する人間だ、
そう思えたら良いな^ ^
なんだかんだまだ自己評価低めな自分。
お腹の赤ちゃんと一緒に自分も育って
自己評価上げたい(o゚∀゚o)ノ
お腹出てきて息苦しいけど
あと2ヶ月!
そろそろ入院準備もして心構えするぞっ!