「お豆腐ハンバーグ」(*^^*)
ひき肉は、添加物が入っているものも多いようなので、我が家はフードプロセッサーで、塊肉をひいています😊
そして、お豆腐ハンバーグには、鶏胸肉のひき肉の他、玉ねぎのみじん切りも使うのだけど、これもフードプロセッサーで^ ^
さて、ここで質問*\(^o^)/*
「皆さんならどちらから、フードプロセッサーにかけますか?」^ ^
我が家は、
まず!
①お肉から!*\(^o^)/*
②玉ねぎ(野菜)*\(^o^)/*
です♡
なぜか?!
それは、
「その順番だと、フードプロセッサーの入れ物を洗う時、楽に汚れが落ちるから」
です^ ^
お肉の脂を、野菜が取りながらみじん切りされ、
そのあとの入れ物はすっごくきれいに^ ^✨✨
なるんですよ~!!
ぜひぜひお試しください♡
ひと手間減らして時間を大切に♡
愛情たっぷり、チャチャっとご飯♡
豆腐ハンバーグ、これ、お豆腐も水きりしないで作る、5分でできる、めちゃウマレシピ😁‼️