こんにちは、ヒトミです。
いつも見てくださりありがとうございます。
2021年2月27日にオープンしたイタリアンに行ってきました。
Esir Terras
場所は鴫野と緑橋の間。
生駒産オーガニック野菜やこだわりのジビエを使い、毎日でも食べたい体に優しいイタリア料理と、自然派ワインが楽しめるイタリアンレストランです。
オープン直後から何度も行っているんですが、4,500円のコースがかなり秀逸なのでご紹介したいと思います。
お任せディナーコース4,500円
前菜+ピッツァ+パスタ+メイン+デザート
ですがピッツァを前菜に
デザートをパスタに
チェンジしていただきました!
前菜1
たっぷりの初夏の野菜サラダとハム。
生駒で作られたオーガニック野菜がたっぷり。
いい野菜を使ってるから野菜の味が濃いのはもちろん、火入れの仕方がまた絶妙でいい歯応え!
前菜2
牡蠣と鯛とアサリのスープ仕立て。
ぷくぷくに大きな牡蠣はこんがり焼かれてるのにジューシー。鯛もふんわり柔らか!
パスタ1
チーズを中に入れた包み型のパスタ。
バターでソテーしているから、こっくりとしていて美味しいー!仕上げにかけたブラックペッパーがアクセント。
パスタ2
アスパラのリゾット。
めちゃくちゃ美味しかった記憶があるんだけど…なんのソースか忘れてしまった…。
メイン
鹿のグリル。あまりの美しさに息を呑みました。
しかも臭みもなくしっとり柔らかくて…
確かお酒を使ったソースが芳醇な深みとコクがあって鹿によく合うんです。
美味しかったー。
ふんだんに使われた有機野菜が本当に美味しくて、味付けはあくまで素材を引き立てるように控えめで、すんなりと舌に馴染んで。毎日食べてもこれなら絶対飽きない!
これだけの内容のコースが税込4500円…
いや、ちょっとすごすぎるー!
と、この後もう一回行っています(笑)
最近の超絶お気に入り店です!
Esir Terrace
06-6180-5131
大阪府大阪市城東区1-17-12 MSビルディング1F
営業時間は公式アカウントからどうぞ。
https://instagram.com/esir.terrace?utm_medium=copy_link