あー。またまたごめんなさい。
ヒトミです。
ご無沙汰しております。
ヒトミってこんな人!
定食ランチや美味しいごはん
かけ流し温泉が大好き。
好きなものだけを集めたブログです。
オープンしてからすぐに話題になり
あっという間に予約が取りにくいお店に
なった焼鳥屋さんに行ってきました。
炭火焼鳥とり将さん
場所は北浜駅徒歩数分。
お蕎麦の土山人や、予約困難店中華の火ノ鳥
の向かい側のビルの奥一階にあります。
が、表に看板出てないから
Googleマップ片手に行かないと
確実に迷います。
ビルの奥のこの看板だけが頼り!です。
店内はとてもシック。
系列の「いこか」や「かこい」もオシャレだけど
とり将は焼き場をステージのように
半円形にカウンター席が取り囲みより
ワンランク上の大人な雰囲気で
めっちゃ素敵…。
それにね、最近美味しい焼き鳥のお店は
大体コース1万円超になってきてるけど
こちらはなんと
コース6,000円!!
スタートは
⚫︎ササミ昆布締め
お造りちょっと苦手だけど、
〆てあるからねっとり食感になってて美味しい!
ポン酢でサッパリと。
⚫︎紀州鴨
皮目はカリッと中はレアで
噛み締めるほどに美味しい!
⚫︎湯葉のお椀
鶏肉を湯葉で包んだあったかいお椀もの。
とろりとした湯葉を上品な味付けで。
ここから焼き物
⚫︎ササミわさび
⚫︎かしわ
それぞれ違った焼き加減。
しっとりだったりジューシーだったり
旨み凝縮だったりで美味い。
この間に
⚫︎山芋
シャクっといい歯応え。
ここで
⚫︎箸休めキャベツ
鳥の脂をキャベツでリセットできる!
食べる人の気持ちわかってる!
もろみ付き。
⚫︎厚揚げ
この厚揚げが最高においしくて。
外のパリと中のぷるんがたまりません。
⚫︎白子
お皿で登場。むっちり!
⚫︎つくね
⚫︎スナップエンドウ
⚫︎むねポン酢
⚫︎せせり
の写真が見当たらない。。。
⚫︎さんかく
⚫︎食道
締めは2種類。
両方でもオッケーという太っ腹さ。
鶏茶漬け
ラーメン。
私は鶏茶漬け。
鳥の旨みがしっかり出てて臭みなくて美味しい!!
あっさり系から始まり徐々に旨み強めに
途中であっさりに戻りつつ
そしてまたフィニッシュに向けて
どんどん盛り上がっていく。
良い流れ。
そして絶妙な焼き加減。
追加はいかがですかて言われたけど
コースで充分な量出てくるから
お腹いっぱいで頼めなかったのが心残り。
これがコースで6,000円…
手が届くお値段で、このクオリティ、
この高級感と味わいを体感できるのが
凄すぎでした。
炭火焼鳥とり将
大阪市中央区伏見町2丁目3−4
18:00〜22:00
不定休
06-4708-5220