![餃子の皮でラビオリ風クリームソース01](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/16/hiyokodiningroom/c8/4b/j/o0504033613857941757.jpg?caw=800)
餃子の皮にハンバーグだねを包み洋風の一品に。
茹でたてをソースにさっと絡め、熱々をいただきます。
●本日の食材
〇 4人分
玉ねぎ… 100g
すりおろしにんにく… 1/2かけ
合いびき肉… 180g
餃子の皮… 20枚
調味料
[たね]
【A】
卵… M 1個
パン粉… 大さじ4 (牛乳大さじ2に浸しておく)
粉チーズ… 大さじ1
塩こしょう… 小さじ1
ナツメグ… 2~3ふり
生クリーム… 120ml
塩… 適量
黒こしょう… 適量
ナツメグ… 適量
●つくりかた
① 玉ねぎはみじん切りにし、合いびき肉に玉ねぎ・すりおろしにんにく・Aを混ぜ合わせ、餃子の皮に18gほどのせ片側に水をつけ半分に折ります
② 鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を加え半量を入れ、鍋底に皮がつかないよう網じゃくしを餃子の下に入れ浮いてきたら中火で2~3分茹で、網じゃくしですくい取ってバットなどに移し水気を切り残りも同様に茹でます
③ フライパンに生クリームを入れひと煮立ちさせ、②を入れさっと絡めて器に盛り付け、黒こしょう・ナツメグをかけて完成!
●ひよこのポイント
茹で過ぎると皮がやわらかくなるので中が透き通るまで茹で、いったんバットなどに移して水気を切り熱々をソースにさっと絡めます。
お好みで挽きたての黒こしょう・ナツメグをたっぷりかけてお召し上がりください。
![餃子の皮でラビオリ風クリームソース02](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/16/hiyokodiningroom/6d/03/j/o0504033613857941760.jpg?caw=800)
![餃子の皮でラビオリ風クリームソース03](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/16/hiyokodiningroom/a3/ed/j/o0504075013857941764.jpg?caw=800)
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
![ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!](https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/03/hiyokodiningroom/ef/88/p/o0268008012698238267.png?caw=800)
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100224/16/hiyokodiningroom/de/68/g/o0140003010427271469.gif?caw=800)
![人気ブログランキングへ](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100224/16/hiyokodiningroom/d8/88/g/o0110003110427270441.gif?caw=800)
![ひよこ食堂 facebook](https://stat.ameba.jp/user_images/20130920/17/hiyokodiningroom/60/97/g/o0128003012690048856.gif?caw=800)
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主ひよこ