離乳食の食べさせ方のプロ なお先生です
【2歳からの親子キッチン】
2月の1週目レッスンメニュー
【肉まん】
毎年大人気の肉まん!
今年は作り方を変えて
生地をコネコネして
蒸し器で蒸して作りました✨
ここ数年
手が汚れるのを
嫌がる子も増えてきました…
色々な触感を体験することで
口に入れた時も受け入れやすくなって
好き嫌いの告白に繋がるの✨
だから!
触って体験することも大事!!
親子キッチンに通って
自分で作った
サラダを食べられたり
お友達が食べているのを見て
ブロッコリーを初めて食べられたり
食べる量がどんどん増えたり
ママの嬉しそうな顔と
褒められて照れてるお子さんの
素敵な瞬間を何度も見てきました
【2月のご予約可能人】
2月20日(火)11時〜
※1才10ヶ月過ぎていたら参加OKです!!
==============
2歳からの親子キッチンは
作って食べるだけの
「料理教室」ではなく
どうしてこのメニューにしたのか
きちんと「ねらい」に向かいレッスンをする
「食育教室」です!!
作って食べるだけなら
ご家庭でもできますが
作った料理を振り返り
体験としてしっかり自分の中に
落とし込めるような内容になっています
<こんな方にオススメ!>
☑ 食に興味を持ってほしい
☑ 食べる食材を増やしたい
☑ 好き嫌いをなおしたい
☑ 集中力をつけたい
☑ 親子で通える習い事を探している
発達に合った食育体験を
お子さんと一緒に始めてみませんか?