おはこんばんちわ!北九州市若松区、八幡西区、でアイシングクッキー教室、お菓子教室、カフェまでやりたいっseiko です
梅雨入りしましたね~
じめじめした感じがします
昨日のタルト、切ってみましたよ
こちらはブルーベリークランブルタルトのほうです
こちらはチョコ&マシュマロです
元はカラフルだった マシュマロが焼くと茶色に……
もう少し大きいマシュマロだったら可愛かったかもですね
問題のお味は、ブルーベリーの方は意外に優しい味で、ジャムではなく冷凍のブルーベリーの実を入れて焼いたのですが酸っぱくなく、美味でした
チョコマシュマロはマシュマロが、サックリして、チョコもミルクとビター使ったのでなかなかいい感じで、タルト生地がザクザクしてこれまた美味でした
アレンジがききそうで、重宝しそうです
今度の父の日は、リンゴタルトにしようかなと考えてます
同じ位の年代で(私は29歳ですっ)基本の料理とか、お菓子とか学びたい方いましたらぜひご連絡下さい
もちろん、同じ年代ではない方も大丈夫ですよよろしくお願いします
シライシセイコでした
梅雨入りしましたね~
じめじめした感じがします
昨日のタルト、切ってみましたよ
こちらはブルーベリークランブルタルトのほうです
こちらはチョコ&マシュマロです
元はカラフルだった マシュマロが焼くと茶色に……
もう少し大きいマシュマロだったら可愛かったかもですね
問題のお味は、ブルーベリーの方は意外に優しい味で、ジャムではなく冷凍のブルーベリーの実を入れて焼いたのですが酸っぱくなく、美味でした
チョコマシュマロはマシュマロが、サックリして、チョコもミルクとビター使ったのでなかなかいい感じで、タルト生地がザクザクしてこれまた美味でした
アレンジがききそうで、重宝しそうです
今度の父の日は、リンゴタルトにしようかなと考えてます
同じ位の年代で(私は29歳ですっ)基本の料理とか、お菓子とか学びたい方いましたらぜひご連絡下さい
もちろん、同じ年代ではない方も大丈夫ですよよろしくお願いします
シライシセイコでした