イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる
ホリスティック・レシピ
こんにちは
ホリスティック・マイスター 中島萌未です
食事を変えた事で精神疾患を克服し、
体重も15キロ近く落ち、
字のごとく食で人生が変わった私。
でもね。
その後はストイックになりすぎて
激ヤセ期も経験したんです。
この時の体重は32キロ。
XSでも服が大きくて、
胸はしぼむし
みんなから細すぎると心配されるし、
今思えば女性の魅力がかなり落ちていた
時期でした。
その後、
マクロビオティックだけでなく
ローフード
グルテンフリー
お野菜について
など様々な食の知識を
4年間かけて学びました。
その費用はざっと200万近く。
なぜこんなに勉強を続けたかと言うと、
私、なにをやってもイマイチ
健康になりきれなかったからなんです
肌も綺麗になりきれなかったし、
お通じも改善されたと言っても1日1回。
(今は1日に3回以上でます♡)
そしてどれを学んでも
「素晴らしい」と思う反面
「そっかー。ふーん。。」
と、納得できない部分があったのです。
一言で言うなら、それは
制限に対する疑問でしょうね。
ブログを読んでいる方なら
お気づきだと思いますが…
私、生粋の食いしん坊なんです‼︎
美味しいものに対して、とっても貪欲!
我慢してこの世にある
美味しいものが食べられないなんて
考えただけで辛いんですよ‼︎
そして植物性にこだわることも
素晴らしいとは思うけど…
それって現実問題
旦那様やお子様はその食卓で
満足するんでしょうか?
その食卓って、笑顔にあふれてますか?
・
・
制限や我慢をすること。
病気治しのお食事なら
それはとっても大切だと思うけど、
私達普通の女性が
もっと健康になりたい♡
もっと美しくなりたい♡
パートナーや大切な人に
喜んでもらえるご飯が作りたい♡
子供の健康を守りたい♡
なんて思った時、
その時に必要なのは凄くシンプルなこと
だと気が付いたんです。
私が4年という長い時間をかけて、
気が付いた大切な事…それは
食事に制限や我慢は必要ない
必要なのは
笑顔で食べるご飯
大切な人と囲む食卓
たったそれだけの事♡
ここから、
私は自分の料理を
ホリスティック料理と名付けて
植物性にこだわらない。けどヘルシー♡
本当の食選力が身につくサロン♡
をコンセプトに
27歳ころから
ホリスティック料理研究家と名乗り
ゆるゆるとお料理のシゴトを
始めていきました。
動物性も普通に使うし、
100%植物性ご飯でも男性ウケ◎な食事が
作れます!!
とアピールしながら
単発レッスンの回数を重ねる日々。
雑誌のMartに掲載していただいたり、
メディアのインタビューを受けることも
段々増えていきましたが…
1年ほど続けていく間に
私の中に
新たな疑問が生まれてきていました。
「私、本当に誰かのお役に立ててるのかな?」
「私のやりたいことって、
そもそも料理を教えることなんだっけ?」
そこから、今のこの
ホリスティック・レシピが生まれた
最後のストーリーが待ち受けています(*^^*)
次がいよいよ最終回!!
どうぞお楽しみに!!
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