今日は大好きな本科生と過ごす
ホリスティック・レシピ本講座の日
今日も6時間があっという間でした*



イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる 
ホリスティック・レシピ 

ホリスティック・マイスター中島萌未です




最近急に寒くなってきて、
風邪も流行ってるようですね

今日はお休みの方が多く
少人数でゆっくりと過ごしました(^^)

今日来れたお二方はラッキー


{AA2C7584-1B34-4550-BA76-A98DF577C5F9}


いつもお世話になっている

今日も楽しくレッスンスタート♡


{1B3A2DD0-3CE8-4B23-AA5E-21CF2052397B}


《本日のメニュー》

みかんのスムージー
雑穀のピーナッツバターサラダ
ごちそう洋風冷奴
手作りシーザーサラダ
米粉のパンケーキ
お豆腐のブラウニー


{CDA39EAA-A227-4110-9A61-5E0779BB8827}


本日も動物性食品はゼロ

お肉、卵、乳製品は使用してませんが、
すごい食べ応えに心も大満足(๑´ڡ`๑)

ホリスティック・レシピでお伝えする
ベジご飯は
お子様や旦那様にも気付かれず(笑)

美味しく食べていただけるのも
特徴の1つ


だって、
家族みんなで美味しく食卓を囲めないと
意味ないですもんね(*´꒳`*)


{C00C16E7-39ED-4F3C-AC53-D82CEB9DA91F}


このお豆腐のブラウニー。

私のマクロビスイーツ自信作
トップ3に入る美味しさ

今日はちょっとハプニングもありましたが(笑)
みんなの知恵を出し合って
直ぐにリカバリー*

お料理は柔軟な思考を生み出してくれる
有効な手段だと
改めて思いました

{42E4091F-5FFE-4DE3-8057-2A2931411F09}


《本日の座学》

白砂糖の中毒性について
白砂糖の成分について
白砂糖と血糖値の関係について
市販品に潜む白砂糖の量
グルテンフリーとは?
グルテンが身体に及ぼす影響について
米粉と小麦粉の違いについて
加工食品と添加物の関係について
添加物について
身近な食品に隠れる添加物について
避けるべき添加物について



{B6CF5DAD-2E80-4BF3-9028-6C7E1BB92B5D}

真剣♡♡

今日も濃い内容に、
お二人とも驚きの連続でしたが

自分自身のため。
そして家族の健康を守る立場として。

本当に使える!
食の知識を身につけて
運命を好転させて行きましょうね


 *⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・    


 こうしてあなたの夢は発掘できる!
「自分の毎日に恋する夢の作り方」
3つのステップ
〜特別1day講座〜

 一般募集前にコソッと♡
開催日の詳細が知りたい方はこちらにご登録を


【開催実績】
11月2日(水)          満員御礼!
11月3日(木/祝)     満員御礼!
11月6日(日)          満員御礼!