coconut oilを美味しくとる為の美味しいRESIPI
オーガニックココア 豆乳の素、メープルシロップ(今回はアガベ使用) この材料を泡立て器で混ぜ混ぜして型に流し冷凍庫で冷やし固めるだけで~チョコレートができます。
今回アガベでしたが、メープルシロップの方がコクがあり風味がいいのでオススメ豆乳の素はいれなくてもokですが、いれた方がマイルドになります
そして、泡立て器を必ず使うこともPOINT分離しないように
これまでチョコレート、白砂糖断ちするために甘酒でチョコレート作ったりしてましたが、それはそれで美味しいけれど、これはもう市販のものより美味しいくらいなので最近はチョコレート依存もなくなりました
coconut oilは夏、常温で置いていると、液状なのですが、冷蔵庫にいれると固まります。なので固形のチョコは冷凍庫へ、室温でチョコソースのようにして使うのもいいですね
甘酒でつくるスウィーツなどもまた紹介しますね
オーガニックココア 豆乳の素、メープルシロップ(今回はアガベ使用) この材料を泡立て器で混ぜ混ぜして型に流し冷凍庫で冷やし固めるだけで~チョコレートができます。
今回アガベでしたが、メープルシロップの方がコクがあり風味がいいのでオススメ豆乳の素はいれなくてもokですが、いれた方がマイルドになります
そして、泡立て器を必ず使うこともPOINT分離しないように
これまでチョコレート、白砂糖断ちするために甘酒でチョコレート作ったりしてましたが、それはそれで美味しいけれど、これはもう市販のものより美味しいくらいなので最近はチョコレート依存もなくなりました
coconut oilは夏、常温で置いていると、液状なのですが、冷蔵庫にいれると固まります。なので固形のチョコは冷凍庫へ、室温でチョコソースのようにして使うのもいいですね
甘酒でつくるスウィーツなどもまた紹介しますね