☆ 夏丼ぶり第一弾、超簡単!しおしお丼 | すー太郎、日々くふう

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しおしお丼(3人分)
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豚ローススライス200~300g
塩麹大1/2
こしょう少々
<しおしおダレ>
塩麹大1.5、塩昆布(みじん切り)大1.5、わさび適宜(わさびはお好みで)
ししとう適宜
ナス適宜
ズッキーニ適宜
ご飯3膳
しそ1人2枚程度
ごま適宜
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夏野菜はあるもので...
トマトやきゅうりなどでもOK、水気の多い野菜は生でどうぞニコニコ

しおしおダレはボクが勝手に作って勝手に名付けたタレですニコニコ
塩麹と塩こんぶを同量混ぜたものです。
今日はわさびを追加しています。

塩昆布は見た目を気にしなければ、みじん切りしなくてもOK!
塩昆布の味が塩麹に染出したのがおいしいので、
数時間前に合わせておくか、すりこぎなどでゴリゴリやると
美味しいですよニコニコ

1しおしおダレは合わせておく
すりこぎでゴリゴリやるとすぐに食べごろに...

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2お肉を塩麹とこしょうで下味を付け、軽く油をひき、
両面こんがり焼く(ゴメンなさい写真忘れました)

3続けて野菜もこんがり焼く(軽く油をひいて)
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4器にご飯、しそを敷き、お肉、野菜を盛りつけて、
しおしおダレ、ごまをふりかけて完成!

しそ、茄子、ズッキーニは子供はあまり好きではないので
それらを抜いたもの
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ワサビがウメ~~~!!
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わさびけっこう入れたのに、ぜんぜん足りないという事で
たいちのにはプラス小1/2追加

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