o(〃^▽^〃)o
今日のパン教室は・・・・
デニッシュ
いつもおしゃべりでにぎやかなクラスですが
今日は、座る暇もないほど忙しい (;^_^A
生地を 麺棒でのばして たたんで 冷やして・・・をくりかえし
フィリングを作り
トッピングを作り・・・・・
そんな忙しい合間をぬってのコーヒータイムに
おしやべりの花が咲きます。
今日のお茶菓子は Mさんの京都のおみやげ o(^▽^)o
じゃーん 俵屋吉富のおまんじゅう
京都御所で買われたそうです。
外側が最中の皮で、とても上品なお味でした。
Mさんごちそうさまでした。
タイマーに呼ばれ今度は 成形 そして仕上げ発酵
最後は オーブンで焼きます。
うーん(≡^∇^≡) バターの良い香りぃ
がんばったので
きれいに仕上がりました。
さあ お待ちかね
試食のラ~ンチタイム
おいしー
幸せそうな笑顔
皆様 お疲れ様でした。
また来月ねー(^-^)/
今日のパン教室は・・・・
デニッシュ
いつもおしゃべりでにぎやかなクラスですが
今日は、座る暇もないほど忙しい (;^_^A
生地を 麺棒でのばして たたんで 冷やして・・・をくりかえし
フィリングを作り
トッピングを作り・・・・・
そんな忙しい合間をぬってのコーヒータイムに
おしやべりの花が咲きます。
今日のお茶菓子は Mさんの京都のおみやげ o(^▽^)o
じゃーん 俵屋吉富のおまんじゅう
京都御所で買われたそうです。
外側が最中の皮で、とても上品なお味でした。
Mさんごちそうさまでした。
タイマーに呼ばれ今度は 成形 そして仕上げ発酵
最後は オーブンで焼きます。
うーん(≡^∇^≡) バターの良い香りぃ
がんばったので
きれいに仕上がりました。
さあ お待ちかね
試食のラ~ンチタイム
おいしー
幸せそうな笑顔
皆様 お疲れ様でした。
また来月ねー(^-^)/