皆さま
こんにちは
週末は、
おうちカフェ😊
今日は、
イチゴ大福作りましたー🤗
白玉粉とお水とお砂糖を混ぜて
レンジで簡単な餅生地✨
餡は
少し前にたくさん作って
冷凍してあったものを
解凍して使用😊
そして
熱々の餅生地伸ばして
餡を包んで
大福を作ったあとに
ハサミでカットして
イチゴをいれて完成ー🤗
これは、
30分もかからないで
簡単にできてうれしい😃💕おやつ✨
\(^^)/。
そういえば
少し前に
名古屋で有名な和菓子屋さんの
テレビの中継で
お店イチオシの
(おほほ)という名前の苺大福✨を
オーナーさんが
作ってて(^-^)/
その中で
苺大福に入れる苺は、
手作業でひとつひとつヘタを取ることで
苺の水分が出ない!と
言ってたのを思いだし🤔!!
今日は、そうしてみましたよー🙋。
最近
おうちにいることで
普段、なかなか見る事がない
昼間の時間帯の
テレビ番組などから
いろいろ
情報ゲットできてるこの頃です😊
さて
週末午後3時のおうちカフェ🍵
本日は、和カフェ😊
美味しい~🤗
ホッとするおやつですねー😊
週末のおうちカフェは、
癒しの時間です😊
そしてそして
手作り苺大福、
水分 、出てません🤭
(やったー😃✌️)