いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます¨̮♡︎
子育て第一章を終えて、
お菓子作りをする余裕が出てきた今日この頃。
娘と一緒に作っています¨̮♡︎
カボスと紅茶のパウンドケーキ¨̮♡︎
ベーキングパウダーと小麦粉をフラフラ。
紅茶はティーバックの袋を切って、そのまま入れると細かくて楽ちんなんですよね^ ^
先日、
お義母さんにもらったカボスが熟して黄色くなり、レモンの代わりにケーキに使ったら美味しくできたのでリピートです!
ブンブンチョッパーでタネだけ取り除いて、皮ごとブンブン回すます^ ^
バター、砂糖、カボス一気に回せるから楽ちん
チョッパーだけでなく、付属で混ぜる機械も付いているので、少なめの料理なら混ぜるモードも使えるところがお気に入りです^ ^
これは前回作った時の写真¨̮♡︎
前回はカボスの皮を上に飾り付けて焼きました!
果汁たっぷりでしっとり仕上がるし、
細かく切られたカボスはマーマレードのように食べやすくて、
柑橘系やフルーツは皮に一番栄養があると言われている(アロマで勉強した)
ので、皮ごと食べると体にも嬉しいのです^ ^
杏ちゃんのYouTubeで見て知った商品ですが、
ぶんぶんチョッパーを買ってよかったなぁーと思う今日この頃。
フードプロセッサーを買うほどではないけど、代わりの商品が欲しい。
手頃に欲しい!という形にぴったりのお値段です^ ^
気になる方は是非¨̮♡︎
このブログに共感できたら、
いいね👍やフォローお願いします¨̮♡︎
質問やコメントも嬉しいです!!(o^^o)
ご質問やご予約はsky lounge yoga DMにメッセージくださいね^ - ^
※お名前、ご年齢、参加したい日時をお伝えください★