SCAJ2014 スペシャリティコーヒーカンファレンスアンドエキシビションへ行って参りました。噛みそうなタイトルですね、
会場に入った瞬間、珈琲の香り!
私が珈琲が好きな理由はなんだろう、と考えたらやはり、、母の影響かもしれません。
豆をひいて、ハンドドリップで珈琲を淹れる母の姿を小さいころからみていて、もちろん小さい頃は飲めませんでしたが。
fetrでお出ししている珈琲はKUSA.喫茶、姫野さんが丁寧に焙煎してくださっているスペシャリティコーヒーを使わせて頂いております。
味はもちろんですが、お豆の美しさに毎回うっとりします。
素晴らしい焙煎氏の方が焙煎した珈琲をサーブできること。
改めて背筋が伸びる思いです。
久々都会の空気を吸ってきました。
綺麗な女の人、かっこいいビジネスマン。
都会から受ける刺激もいいけど、やっぱり私はこの場所が落ち着くなぁ。なんて思った一日。
明日も11時よりお待ちしております。
追伸
先日お知らせしたレンガ作りのワークショップ、満席となりました。
お申し込み頂いたお客様ありがとうございました。