と、言うことでこんばんは✨
頑張ってアンデコ・ナチュラルアイシングクッキーのお教室を開けるように努力中(多分)の、honohonoのasamiです🎵
なんと、
自分でもビックリな事に、
基礎コース合格しました〜
ドンドンパフパフ〜ぱんぱかぱーん
採点甘めにつけてくれたとしか思えんが、
ギリギリでも合格は合格。
結果オーライ
怖くて点数は聞けない。
(岩本先生は「高得点でしたよ〜✨」とおっしゃってくださって居ますが、心のどこかで「ほんまに?ほんまに?」とオロオロしてしまう・・)
でもね、
しばらく本当にお花絞りしなかったら、
また下手くそになってる。
マジか
(もとよりそんなに上手くないというツッコミは受け付けません。)
やっぱり、継続は力なり!ですね・・💧
頑張ってサボらずに絞っていきたいと思います💦
カスタード入りデニッシュを土台にして、
バラを飾り付けました🎵
あんこが足りなくなったので、
バラの数少ないですが💦
出来れば3つは乗せたかった
ソルギやケーキに乗せるのもいいですが、
パンに乗せるのもよいですよ🎵
つか、
実は、お教室開いたら、
土台をパンにしたパンコースを開きたいと思っています
名付けて、
p-and-deco(パンドデコ)
↑パン教室の先生が考えてくれました
パン・餡・デコの合体です。
パンは、実はもう10年以上前から習ってきています。
本当は、ケーキ作るより、パン作るほうが好きだったり・・なのです。
2時間で簡単に作れるパンに、
発酵中に絞った、あんこのお花を飾り付け〜✨
お昼は焼き立てパンを召し上がれって感じが理想
もちろん、まだまだ実力不足はわかっています💦
でも、
夢は公表すると、
早く叶います!
これは絶対!!
断言できます。
引っ込みつかなくすることで、
自分のお尻に火をつけている訳ですが
何より、
練習あるのみ!ですね。
せっかく出会えたお花絞り。
満足できる出来を絞れるように。
もらった人が笑顔になれるものを作れるように。
努力していきます