きな粉飴。『寒さに負けずコーネリア』前の句は浮かびません。早朝は葉っぱも花もガチガチでした。ぎゃーん寒か日は家に籠るにかぎります。籠ってもじーっとはしとりまっせん。きな粉飴を夕飯の仕度の合間に作りました。今からひとりおやつです。至福の時です。きな粉飴の作り方 きな粉 100g(はったい粉50gきな粉50gでもok) 水飴 100g ボールに入れて捏ねます。 棒状に伸ばして✂で切るなり🔪で切るなり丸めるなり お好きに。今晩のおかずはさばの味噌煮。土鍋でしばらく炊いたら、その後は手作りの保温袋にお任せします。ご飯も土鍋で炊き保温袋で蒸らします。お昼頃まではほんのりあったかご飯が食べれます。