こんにちは!

 

Be connect〜スポーツ栄養講師

原田とも恵です。

スポーツ栄養セミナー、食育ワークショップ、遺伝子検査、栄養カウンセリングなどオンラインや対面で行っています。

 食事を通して子供たちの健康や成長のサポート、食事を通してそれぞれの夢を叶えるサポートもしています。



栄養サポートをお仕事としていて
スポーツを頑張る息子が3人もいる中で。
長男が素晴らしい結果をつくりました。




フットサル日本代表 UAE遠征(3.27-4.2)メンバー

に選出されました。


http://www.jfa.jp/news/00029273/






小さな頃から、食に全く興味がなく

ほんまに大変やった、、、。

外遊び、木登り、ボール遊びが好きで

丸一日、外にいることが多かったなぁ。



小さい頃から何やるかわからん男子代表で

トイレの便器ブラシで歯を磨いてたり

スーパーマーケットで知らない人何人にも話しかけて主張しまくったり

電車の横の人の頭に風を吹きかけて

話しかけて友達になったり

もっと書きたいことはあるけど、やめときます。笑



そして栄養面でずっと取り組んできたこと。

私が日本スポーツ栄養コンディショニング協会に出会い、少し視点が違うスポーツ栄養を学び、取り組み、7年間ずっと継続してきたことが

大きく分けて4つあります。



講座や個別サポートでもお伝えしていることなのですが1つめは

『なるべく自然なものを食べる』

です。



加工されたものは、なるべく控え

とくに調味料は自然で本物を取り入れています。

砂糖や塩は精製されていないものを使用しています。

白い精製されたお砂糖は

血糖値の急上昇急降下を招き

疲れやすくなるから。



塩は精製されていない

海塩を使用しています。

ミネラル成分が多く含まれていて

調味料からも代謝をアシストしてくれるから。



油も酸化しにくい油

オリーブオイルや米油を使用しています。

コンビニレジ横の揚げ物コーナーは、油が真っ黒で酸化していることが多いので

なるべく買わないようにしています。

身体全身の細胞のひとつひとつが油で覆われているので、取り入れる油を変えると

元気になるし、回復も早めてくれますよ^ ^



身体は食べたものだけで作られています。

今ある身体はこれまで食べてきたもので作られています。

美容、健康、パフォーマンスアップ!には

何を選んで食べるか、食べないか

が関わっています✨✨





ここ2、3日の大雨で

桜は散っちゃったなぁ🌸



★tomoe★