こんにちは!
Be connect〜スポーツ栄養講師
原田とも恵です。
スポーツ栄養セミナー、食育ワークショップ、遺伝子検査、栄養カウンセリングなどオンラインや対面で行っています。
食事を通して子供たちの健康や成長のサポート、食事を通してそれぞれの夢を叶えるサポートもしています。
フットサル日本代表 UAE遠征(3.27-4.2)メンバー
に選出されました。
http://www.jfa.jp/news/00029273/
小さな頃から、食に全く興味がなく
ほんまに大変やった、、、。
外遊び、木登り、ボール遊びが好きで
丸一日、外にいることが多かったなぁ。
小さい頃から何やるかわからん男子代表で
トイレの便器ブラシで歯を磨いてたり
スーパーマーケットで知らない人何人にも話しかけて主張しまくったり
電車の横の人の頭に風を吹きかけて
話しかけて友達になったり
もっと書きたいことはあるけど、やめときます。笑
そして栄養面でずっと取り組んできたこと。
私が日本スポーツ栄養コンディショニング協会に出会い、少し視点が違うスポーツ栄養を学び、取り組み、7年間ずっと継続してきたことが
大きく分けて4つあります。
講座や個別サポートでもお伝えしていることなのですが1つめは
『なるべく自然なものを食べる』
です。
加工されたものは、なるべく控え
とくに調味料は自然で本物を取り入れています。
砂糖や塩は精製されていないものを使用しています。
白い精製されたお砂糖は
血糖値の急上昇急降下を招き
疲れやすくなるから。
塩は精製されていない
海塩を使用しています。
ミネラル成分が多く含まれていて
調味料からも代謝をアシストしてくれるから。
油も酸化しにくい油
オリーブオイルや米油を使用しています。
コンビニレジ横の揚げ物コーナーは、油が真っ黒で酸化していることが多いので
なるべく買わないようにしています。
身体全身の細胞のひとつひとつが油で覆われているので、取り入れる油を変えると
元気になるし、回復も早めてくれますよ^ ^
身体は食べたものだけで作られています。
今ある身体はこれまで食べてきたもので作られています。
美容、健康、パフォーマンスアップ!には
何を選んで食べるか、食べないか
が関わっています✨✨
ここ2、3日の大雨で
桜は散っちゃったなぁ🌸
★tomoe★