緊急事態宣言も解除され、営業の再開・時間の延長をされるお店も増えてきましたね☺️
Anfu大人の部活動 じょうび菜部も引き続きコロナ対策を万全にしながら6月から再開したいと思います。
6月は梅仕事♡
※Anfu Takamatsuさん主催の大人の部活動の一環になります。
落ち着いてきたのでひとまずホッとしています🍀
6月は梅仕事♡
もうスーパーにもコーナーができて賑わってきていますね
6月前半は青梅を使って
6月後半は完熟梅を使って
6月後半は完熟梅を使って
少人数で楽しくやっていきたいと思います‼️
詳細は下記の通りです🎵
■梅仕事 ー前半ー
《活動内容》
梅ジュース・梅酒・梅サワー作り
《日時》2020年6月7日(日)
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:30~15:00
※すでにほぼ満席なので6日(土)に追加開催検討中。ご希望があればご連絡ください☺️
《定員》各3名ずつ
《場所》香川県高松市伏石町2177ー6 服飾雑貨店 Anfu
《参加費》1,000円
《講師》足立 咲紀(栄養士)
《材料》
①梅ジュース
・青梅 1kg
・好きな砂糖 1kg
・2L容器
②梅酒
・青梅 1kg
・好きな焼酎(30度以上) 1.8L
・好きな砂糖 500g
・4L容器
③梅サワー
・青梅 1kg
・米酢 500ml
・好きな砂糖 500g
・2L容器
※各自作りたいものの材料を準備してください。組合せ自由。全部作りたい人は全部でもOK😆👍💕
《持ち物》材料、各容器、マスク、エプロン、三角巾、飲み物
※梅は洗って持ってきてください。
ヘタ取りから一緒にやりましょう✨
梅ジュース・梅酒・梅サワー作り
《日時》2020年6月7日(日)
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:30~15:00
※すでにほぼ満席なので6日(土)に追加開催検討中。ご希望があればご連絡ください☺️
《定員》各3名ずつ
《場所》香川県高松市伏石町2177ー6 服飾雑貨店 Anfu
《参加費》1,000円
《講師》足立 咲紀(栄養士)
《材料》
①梅ジュース
・青梅 1kg
・好きな砂糖 1kg
・2L容器
②梅酒
・青梅 1kg
・好きな焼酎(30度以上) 1.8L
・好きな砂糖 500g
・4L容器
③梅サワー
・青梅 1kg
・米酢 500ml
・好きな砂糖 500g
・2L容器
※各自作りたいものの材料を準備してください。組合せ自由。全部作りたい人は全部でもOK😆👍💕
《持ち物》材料、各容器、マスク、エプロン、三角巾、飲み物
※梅は洗って持ってきてください。
ヘタ取りから一緒にやりましょう✨
■梅仕事 ー後半ー
《活動内容》
梅干作り 下漬 完熟梅1kg使用
《日時》2020年6月28日(日)
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:30~15:00
※こちらも27日(土)に追加開催検討中。ご希望があればご連絡ください☺️
《定員》各3名
《場所》香川県高松市伏石町2177ー6 服飾雑貨店 Anfu
《参加費》3,000円(材料費込)
《講師》足立 咲紀(栄養士)
《持ち物》2L容器、マスク、エプロン、三角巾、飲み物
※材料はこちらで用意します。
※7月に梅干に使うもみしそ作りを予定しています。
梅干作り 下漬 完熟梅1kg使用
《日時》2020年6月28日(日)
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:30~15:00
※こちらも27日(土)に追加開催検討中。ご希望があればご連絡ください☺️
《定員》各3名
《場所》香川県高松市伏石町2177ー6 服飾雑貨店 Anfu
《参加費》3,000円(材料費込)
《講師》足立 咲紀(栄養士)
《持ち物》2L容器、マスク、エプロン、三角巾、飲み物
※材料はこちらで用意します。
※7月に梅干に使うもみしそ作りを予定しています。
ご参加希望の方は下記QRコードを読み取るか、下記URLをタップまたはクリックして、Anfuのライン登録、友だち追加してじょうび菜部に申込んでください。
https://lin.ee/vYmC4bl