2日間の夏休み特別企画レッスンが
先程、無事終了致しました。
食育講座に力を入れています
今回のテーマ野菜は
『とうもろこし』
子供達と、とうもろこしの歴史や
食べ方、栄養、謎などについて
お話させて頂きました。
ランチはとうもろこしを使ったメニュー
とうもろこしご飯おにぎり
とうもろこしとピーマンのスープ
ポップコーン
夏野菜サラダ
とても真剣に聞いてくれました。
さて、勉強した後はランチの時間です
スープを順番に入れています。
パチパチはじけるポップコーンは
見ているだけで楽しいですね♡
香ばしい香りでいっぱい♡
とうもろこしランチの出来上がり♪
炊き上げました♪
さてさて今回のレッスン前から告知
致しておりましたが
ゲストティーチャーにパティシエの
麒麟cafeのいまはし たかよ先生を
お招きしてデコレーションケーキを
作りました〜ヾ(´︶`*)ノ🎵
したりして、とにかく笑顔が絶えず
(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎
その他カップには
パフェみたいに作って
スポンジのはしきれも全部使い切り
可愛いケーキを1人3つずつ作りました
ナイスアイディアですよね!
とっても楽しそうな子供達の笑顔が
見られて幸せいっぱいです!
ご参加下さいました生徒さん
コラボレッスンをして下さいました
いまはし たかよ先生
ありがとうございました
夏休みはお盆明けからレッスン
承ります。
今週末は青森県へ、ひとっ飛び!
青森県の小学校で
50名様の親子を対象にした
食育講座を開催致します。
ご参加下さる皆様にお会い出来るのを
楽しみにしています。
(*˘︶˘*).。.:*♡
Huit Bonheur
大内 優紀枝