春の山菜

代表のたらの芽

天ぷらにしていただきました

❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎「たらの芽の天ぷら」❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎

材料 2人分

たらの芽 10 本

小麦粉 大さじ5

片栗粉 大さじ1

塩 ひとつまみ

水 150cc

 

作り方

①揚げ油を180度に温めます

②ボウルにたらの芽以外を入れ、ダマにならないように

といていきます。

③しっかりと温度を上げて、たらの芽に②に絡めてカラッと

揚げれば出来上がりです♪

 

天ぷらは温度が勝負!!

 

カラッと揚げて、しっかりと油を切り

あつあつをお召し上がりください。

 

こちらのバーナーをクリックいただきますとレシピが色々

ご覧いただけます!

 
それでは素敵な1日をお過ごしください♡