春の山菜
代表のたらの芽
天ぷらにしていただきました
❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎「たらの芽の天ぷら」❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎
材料 2人分
たらの芽 10 本
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
水 150cc
作り方
①揚げ油を180度に温めます
②ボウルにたらの芽以外を入れ、ダマにならないように
といていきます。
③しっかりと温度を上げて、たらの芽に②に絡めてカラッと
揚げれば出来上がりです♪
天ぷらは温度が勝負!!
カラッと揚げて、しっかりと油を切り
あつあつをお召し上がりください。
こちらのバーナーをクリックいただきますとレシピが色々
ご覧いただけます!
それでは素敵な1日をお過ごしください♡