今日は
なので、旦那はん両親を新居にお招きして新築祝いをしました
おめでたい席なので、がんばってご馳走作ったよー
ちらし寿司
寿司飯にはきゅうり、大葉、ごま、スモークサーモンを混ぜ混ぜ
トッピングはえびちゃん&いくらちゃん
豚ひれ肉の梅煮&大根とホタテのサラダ
豚ひれブロック1本をゆで豚にして、ちぎった梅干しとお醤油・お酒・砂糖で煮込んだ後、一晩ジップロックに漬け込んで味をしみ込ませ~
大根とホタテのサラダは、割と定番ですかね?!
我が家のは、すりごまとお味噌を入れるのが旦那はん実家と違かったらしく、今度入れてみるとおっしゃってました
今日のお皿たちは和食なのでジェンガラで統一