あと一品の付け合せ。
"○○のきんぴら"っていうのが多い気がします。パって簡単にできるので。
暑くなってきてスーパーでゴーヤをよく見かけるようになったので、"ゴーヤの梅肉和え"とかもたまに作ります。
ゴーヤの美味しさが分かるようになったのっていつだろう?夏になると食べたくなりますねー。
冬はかぼちゃの煮物ですかねー。
"もやしのナムル"というものも作ってみたのですが、なんか水っぽくなってまだまだ研究が必要なようです。
そういえば、"無限ピーマン"っていうのがSNSで話題になっていたようなのですが、それがものすごーく美味しかったんです。
ピーマン5個+ツナ缶+鶏がらスープの素(小2)+ごま油(小2) →うまっ
っていう感じです。
小鉢って少しの量だけど、このちょっとで少しだけハッピーを上乗せできるようなのを作りたいなー。なんてねー。