気が付けば師走~(◎_◎;)

早いですねぇ。

 

今年もおせち講座の季節になっているんですね~。

今回は、もろもろ忙しく、本格的な食養おせち料理教室は1か所のみです。

ぜひ、お見逃しなく~~~~~!!

 

会場は、駅横という交通の便が良い場所なので、都内や埼玉県からの参加者さんも多いところです。

 

なお、食養おせちの販売も、今年はありませんので、自分で作ってね。

このおせちは体に優しいだけでなく、年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸も整えてくれますよ。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

食養おせち料理教室@佐倉EDEN

 

開催日

2022年12月11日(日)

 

時間 10時30分~15時30分くらい(延長の可能性あり)

 

会場 
寺子屋オーガニックカフェEDEN
(千葉県 佐倉市宮ノ台3-1-10)
■山万ユーカリが丘線『中学校』駅下車すぐ左手

 

★参加費
施設使用料:1000円

受講料(材料費含む):ドネーション(講座終了後に、どれくらい価値を感じたかで金額を決めてください)

今回はおせち料理で、材料費が通常よりかかりますので、ご配慮いただけたら助かります。

 

余裕がある方は、次の講座の誰かの参加費もお支払いいただけたら(ペイ・イット・フォワード)。

地域通貨「安房マネー」会員の方は、全額または一部を安房マネーでお支払いいただけます。

 

参考:ソーヤ海さんの「費用の理念」

 

【持ち物】
エプロン、頭をおおう布、筆記用具、あればレシピをはさめるクリッップボード

 

【お申し込み】
申し込みフォーム

 

イベント名の欄に「食養おせち 佐倉」と記入してください。

アドレスの記載が間違っていると返信が届きませんので、ご注意ください。
iCloudでないアドレスをお書きください。

 

*メールまたはお電話でも受け付けます。
よ・も・ぎ書店 メール

hiwori@gmail.com

電話  090 6044 9333 (永野)

 

件名を「食養おせち 佐倉」とし、お名前と携帯番号、お住まいの市町村を書いてください。。

 

★よ・も・ぎ書店事務局より48時間以内に返信メールを送らせていただきます。
返信が届かない場合は、お申し込みがエラーになっている可能性がありますので、

hiwori@gmail.com

(よ・も・ぎ書店)まで、お問い合わせください。

 

【講師】 吉度ちはる(元・日央里)
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター。鴨川自然王国「cafe En」キッチンスタッフ。笑いヨガリーダー。
長男の重症アレルギーを機に主婦と生活社を退職し、玄米菜食に出会う。
尾形妃樺怜氏に師事し、大森一慧氏、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、岡部賢二氏、故田中愛子氏らに学ぶ。
その後、若杉流食養と野草料理を、若杉友子氏と若杉典加氏に学ぶ。
『美人のレシピ』、『発酵道』、『一慧の穀菜食BOOK・手当て法』、『若杉ばあちゃんの食養相談室』、『若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理』、『若杉友子の毒消し料理』など、数多くのオーガニック系の本の編集を手がける。自身の著書に、『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版・吉度日央里名義)などがある。
現在は、編集の仕事と並行して、陰陽五行をベースにした食養料理教室や手当て法講座を国内外で行っている。

 

お問い合わせ

hiwori@gmail.com

(よ・も・ぎ書店)まで