春ですよ~~~。
野草でデトックス!
を合言葉に、さあ、ここからは野草料理をできるだけ毎日、少しずつ食べていきましょう。
鴨川自然王国と長南町の会場では、みんなで野草摘みを楽しむ時間をもてます。
佐倉のエデンでも、よもぎや葛は近くで摘めます。
一緒に摘んで、しっかりアク抜き。
おいしく食べて、デトックスしましょう!
昨年に続いてお呼びいただいている群馬のマクロビオティック和道での野草摘み&野草料理教室も、ぜひ!
自然栽培の畑で摘めるよもぎ、和道の敷地にわさわさと生えるカラスノエンドウやたんぽぽ、アサツキ……。
翌日に姉の講座含め、とってもとっても楽しみです~~。
からすのえんどう
タンポポ
★遠方の方やお出かけしづらい状況の方は、動画とテキストをお送りする陰陽講座と五行講座がありますので、ご利用くださいね。
↓
吉度がキッチンスタッフとして入る「鴨川自然王国 cafe En」にも、お出かけくださいね~。
鴨川自然王国 cafe Enのデッキ席
春のランチプレート
春のランチプレート
以下、リアル講座の案内はタイトルをクリックすると詳細に飛びます。
2月25日(土) 鴨川自然王国 cafe En のキッチンを吉度が担当
2月26日(日)ふきのとう料理@佐倉エデン
3月4日(土) 鴨川自然王国 cafe En のキッチンを吉度が担当
3月7日(火) 自然の手当て法講座(食養料理教室付き)@長南町 ~塩番茶の目洗い、鼻洗い他(花粉症など)~
3月11日(土) 鴨川自然王国 cafe En のキッチンを吉度が担当
3月12日(日) 野草摘みからの野草料理教室@鴨川自然王国 3月12日の会
3月18日(土) 鴨川自然王国 cafe En のキッチンを吉度が担当
3月19日(日) 鴨川自然王国 cafe En のキッチンを吉度が担当
3月25日(土) 鴨川自然王国 cafe En のキッチンを吉度が担当
3月26日(日)野草料理教室@佐倉エデン 3月の会
3月28日(火)野草摘み&野草料理&お話し@群馬マクロビオティック和道