訪問ありがとうございます。masumiです。
土曜日、お客様から「採れたてのフレッシュバジル」をいただきました
バジルと言えば 「ジェノベーゼ」
<材料> ※適当です・・(^-^;
・フレッシュバジル 10グラム
・炒ったカシューナッツ 大さじ2杯
・粉チーズ 大さじ1.5杯
・オリーブオイル 40cc (全部で)
・にんにく(チューブ) 1センチ
<作り方>
1.バジルは洗って、水気をしっかりふき取る
2.材料をカップに入れて、ブレンダーで撹拌する
3.保存するので、容器入れたらオリーブオイルをかける
出来上がり
初日は、エビとしめじを加えて、生麺のフィットチーネでいただきます
サラダは、ニンジンとトマト
やっぱり、フレッシュバジルのジェノベーゼは最高
東京駅のそばで【朝活】カフェやってます
開催・お申込み受付中の朝活セミナー講座一覧はこちら