<晩ごはん>フレッシュバジルのジェノベーセ | 早起きシングルのためのテキトー朝ごはん ~Masumi Oyaのブログ~

早起きシングルのためのテキトー朝ごはん ~Masumi Oyaのブログ~

眠い朝でも!
ささっと作れて、体にいい朝ごはんを食べています。
一人分でも、おいしく作るコツは<テキトー♡>
自分で自分をしあわせにするHappy朝ごはんレシピをまとめたブログです。

おいしいごはん食べてますか?

訪問ありがとうございます。masumiです。

土曜日、お客様から「採れたてのフレッシュバジル」をいただきました


バジルと言えば 「ジェノベーゼ」


<材料> ※適当です・・(^-^;

・フレッシュバジル   10グラム

・炒ったカシューナッツ  大さじ2杯

・粉チーズ  大さじ1.5杯

・オリーブオイル 40cc (全部で)

・にんにく(チューブ)   1センチ




<作り方>

1.バジルは洗って、水気をしっかりふき取る

2.材料をカップに入れて、ブレンダーで撹拌する


3.保存するので、容器入れたらオリーブオイルをかける


出来上がり


初日は、エビとしめじを加えて、生麺のフィットチーネでいただきます

サラダは、ニンジンとトマト



やっぱり、フレッシュバジルのジェノベーゼは最高



東京駅のそばで【朝活】カフェやってます
開催・お申込み受付中の朝活セミナー講座一覧はこちら