あけましておめでとうございます!
今年ものんびり更新になりますが、よろしくお願いいたします
今年初のお鍋『豚団子とニラとキャベツ~干ししいたけのスープ~』
豚団子は、ミンチ、長ネギ、しょうが、卵、片栗粉、塩、コショウ、酒、しょうゆをしっかり混ぜてフライパンで焼きました。
半分は冷凍します。
多分、甘辛しょうゆで味付けして、キャベツをのせた丼になります!
豚団子の焦げ目がいい感じにできました!
でも、お鍋は食べきれなかったので明日ラーメンにしようっと(^o^)
まだまだ寒い日が続くので、お鍋のレシピが増えそうです(^ ^)
昨日、近所の神社の神様に誓ったのは、「忙しい」って思わないこと。
時間は平等にあるもの。やりくりすれば大丈夫。
去年の反省を含め、心を亡くさないように毎日を過ごします!