こんにちはー
今日はさんたが珍しくお休みとったみたいだから、ショッピングの予定
ゆなこともたくさん遊んでもらお。
ゆなこの最近のブームはいないいないばあとナベアツ
そう、一時期流行った”世界のナベアツ”
3の倍数で変顔するやつ。。
いないいないばあをしてて、喜びぶりが面白くていろんな顔をしていたときに
ナベアツを思い出してやってみたら、大ウケ
いち にい さんっ
しー ごー ろーくっ
しち はち きゅーうっ
もう、ケタケタ笑ってるの。どうやらツボらしい・・・
そのあとも続けると、
じゅう じゅういち じゅーにっ
じゅうさーん
この12と13のあたりは今までとリズムが変わるからか、大ウケで
引き笑いしてたわ
えーっ!引き笑いーさんまさんみたい・・・
10くらいまでは単純だからいいんだけど、その先は結構頭を使うのよね・・・
ゆなこは分からないから、そこまで厳密にしなくてもいいんだけど
なんか妙に頑張ってしまう
負けられない!って感じ(ダレに)
昨日は友人の家で持ち寄りパーティーだったので、
キッシュをつくることに
一度バゲットの中をくり抜いてそこに生地をながして焼いてみたかったので
やってみました
くり抜いた中身ももちろん無駄なく使って
バゲット de キッシュ(フランスパン25cm1本分)
・フランスパン1本
a卵1個
a牛乳100cc
a塩コショウ少々
・ベーコン2枚
・玉ねぎ1/2個
・しめじ1/2株
・バター10g
・塩コショウ適量
・粉チーズ大さじ1
・ピザチーズ手でひとつかみくらい
①フランスパンの上をカットして、中をくりぬく。
②aを混ぜて、くりぬいた中身もこの中に混ぜておく。
このあたりでオーブンを180度に余熱。
③フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めて塩コショウで味付けする。
しんなりすればOK。
④2に3とチーズを入れて混ぜ、フランスパンに入れ込む。
⑤オーブンで25分焼く。
*焼き途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。
持って行くのに崩れる心配をしないで、ガツガツ走っても大丈夫でした。
(ゆなこ抱っこしてたから、めっちゃ遅い走りですけど)
キッシュは冷めても美味しいよね☆
思ってたより簡単だったからまた作ろーー
ここまで読んで下さって本当にありがとうございます。感謝です!
気軽にコメントいただけたら嬉しいです。
レスします
ランキングにも参加しているので、ポチッと応援してもらえると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
今日はさんたが珍しくお休みとったみたいだから、ショッピングの予定
ゆなこともたくさん遊んでもらお。
ゆなこの最近のブームはいないいないばあとナベアツ
そう、一時期流行った”世界のナベアツ”
3の倍数で変顔するやつ。。
いないいないばあをしてて、喜びぶりが面白くていろんな顔をしていたときに
ナベアツを思い出してやってみたら、大ウケ
いち にい さんっ
しー ごー ろーくっ
しち はち きゅーうっ
もう、ケタケタ笑ってるの。どうやらツボらしい・・・
そのあとも続けると、
じゅう じゅういち じゅーにっ
じゅうさーん
この12と13のあたりは今までとリズムが変わるからか、大ウケで
引き笑いしてたわ
えーっ!引き笑いーさんまさんみたい・・・
10くらいまでは単純だからいいんだけど、その先は結構頭を使うのよね・・・
ゆなこは分からないから、そこまで厳密にしなくてもいいんだけど
なんか妙に頑張ってしまう
負けられない!って感じ(ダレに)
昨日は友人の家で持ち寄りパーティーだったので、
キッシュをつくることに
一度バゲットの中をくり抜いてそこに生地をながして焼いてみたかったので
やってみました
くり抜いた中身ももちろん無駄なく使って
バゲット de キッシュ(フランスパン25cm1本分)
・フランスパン1本
a卵1個
a牛乳100cc
a塩コショウ少々
・ベーコン2枚
・玉ねぎ1/2個
・しめじ1/2株
・バター10g
・塩コショウ適量
・粉チーズ大さじ1
・ピザチーズ手でひとつかみくらい
①フランスパンの上をカットして、中をくりぬく。
②aを混ぜて、くりぬいた中身もこの中に混ぜておく。
このあたりでオーブンを180度に余熱。
③フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めて塩コショウで味付けする。
しんなりすればOK。
④2に3とチーズを入れて混ぜ、フランスパンに入れ込む。
⑤オーブンで25分焼く。
*焼き途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください。
持って行くのに崩れる心配をしないで、ガツガツ走っても大丈夫でした。
(ゆなこ抱っこしてたから、めっちゃ遅い走りですけど)
キッシュは冷めても美味しいよね☆
思ってたより簡単だったからまた作ろーー
ここまで読んで下さって本当にありがとうございます。感謝です!
気軽にコメントいただけたら嬉しいです。
レスします
ランキングにも参加しているので、ポチッと応援してもらえると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪