今日は

久しぶりに渋谷へ行ってきました。


特に意味はありませんが、アベマタワーズ


ヨガの生徒さんにお誘いいただき

お料理教室へ参加してきました!


↑めちゃくちゃレア!私が包丁持ってる!笑


家ではなるべく手作りを心がけて料理してます。


お惣菜や冷凍食品に頼ることもあります。


美味しいものを

美味しいなぁって

感じる体と心があるって幸せです。


脳(視覚)が欲しがる食べ物と

体(腸)が欲しい食べ物って

時折、違いますよね


食べたい!と思って食べてみたら

後から

胃が痛い…

もたれちゃって…


体が本当に欲するものを食べた時

口に入れた瞬間に喜びに溢れて

作ってくれた人への感謝や

しみじみ美味しいなぁぁぁぁって

気持ちが溢れてきます(*^ω^*)


素材そのものの味が好きで

料理がどんどんシンプルになってきてます

(手抜きではない、多分)


私のやってる腸活では

【自然味を取り戻す】を

やっています。


コンビニおにぎりもありがたいけど、手作りおにぎりを美味しいと感じる感覚を取り戻す。


世の中便利なものだらけですが

選べるなら自然のものを。

便利を否定したり遠ざけるのではなく

調和して生きる。


難しく考えなくても

美味しいものを美味しい!

そう思える自分でありたくて

腸活ハマってます❤️




北園正恵公式LINE

全体配信は不定期です。

お問い合わせはこちらからお願い申し上げます。