またまたパンケーキを焼きましたぁ[みんな:01]

昨日ビビンパを食べた時に、
卵白が二つ分残ったので、それを消費する為に[みんな:02]


[みんな:07]材料[みんな:06]

ホットケーキミックス一袋(小分け分)
牛乳←適量w
卵黄 1玉
卵白 3玉分


以上[みんな:03]


[みんな:05]作り方[みんな:04]

(1)牛乳と卵黄を混ぜたボウルに
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
(2) 卵白は別のボウルで角が立つまでメレンゲにして、
2~3回に分けて(1)のボウルに入れて、メレンゲを潰さないように混ぜる。

(3) 焼くww

photo:01



photo:02



フワッフワキュン[みんな:08][みんな:09][みんな:10]

マーガリンを使って、弱火でじっくり焼くと↓こんな感じに[みんな:11]
photo:05




マーガリンやバターをひかずに、中火で焼くと↓こんな感じに[みんな:12]
photo:04




こんなにフワッフワッになるんですよ[みんな:13][みんな:14]

まるでカステラみたい[みんな:15]
photo:06




美味しくいただきましたっ[みんな:16][みんな:17]