またまたパンケーキを焼きましたぁ
昨日ビビンパを食べた時に、
卵白が二つ分残ったので、それを消費する為に
材料
ホットケーキミックス一袋(小分け分)
牛乳←適量w
卵黄 1玉
卵白 3玉分
以上
作り方
(1)牛乳と卵黄を混ぜたボウルに
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
(2) 卵白は別のボウルで角が立つまでメレンゲにして、
2~3回に分けて(1)のボウルに入れて、メレンゲを潰さないように混ぜる。
(3) 焼くww
フワッフワ
マーガリンを使って、弱火でじっくり焼くと↓こんな感じに
マーガリンやバターをひかずに、中火で焼くと↓こんな感じに
こんなにフワッフワッになるんですよ
まるでカステラみたい
美味しくいただきましたっ