オルセットです♡
おはようございます♡
昨日は疲れて家のことも何もせずすぐに寝てしまいました(>_<)
昨日はSKのロイヤルアイシング基礎クラス2日目を受講してきましたー!
レッスン③
ダミーケーキをSKのペーストでカバーリングし、ロイヤルアイシングでのパイピングを学びます。
カバーリングは今までもしていましたが、SKのペーストはとっても柔らかくて伸びがよくてカバーリングしやすい!
ちょっと苦戦したところもありましたが、絶妙な色合いが素敵で大満足に仕上がりましたー!
レッスン④
こちらもカバーリングしたケーキに様々な技術を使って飾り付けていきます。
宙に浮いたアイシングや作り方の想像ができない技術が山盛りでした!
こちらも心折れそうになりながらもなんとか時間内に完成し、アイシングが折れることなく無事に持って帰られました(^^)
短期集中クラスでとっても疲れたけど、とにかく楽しかった♡
シュガーフラワークラスとアドバンスクラスもあるので、次はそっちのクラスも絶対受講したい!!
畑先生、しのさん、二日間ご一緒した皆さんありがとうございました(^^)
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター認定講師
あんフラワー®︎・あんクラフト®︎認定講師
日本マシュマロフォンダント協会
マシュマロフォンダント認定講師
リボンクチュールリッシュ認定講師
♡レイチェル♡