こんにちは
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
ただいま子育て中につき、教室はお休みしています
(5歳と0歳3ヶ月の二人の娘がいます)
アイシングクッキーに使う、アイシングクリーム(お砂糖と卵白でできたクリーム)
作るのはそんなに難しくないです
ただ、色々な水分量に作り分けたり、何色にも着色すると、ちょっと大変
今は次女がまだ小さい赤ちゃんなので、私もアイシングクッキーよりも育児にたくさんの時間が必要!!
でも、
アイシングクッキー作りたい
そこで最近は、“水分量は一種類”で作っています(今まではたいてい二種類作っていました)
これだけですごく、アイシングの準備を時短できています
そこでひらめいたんですが
今までは、基本的なレシピ通りの作り方でレッスンしていましたが、本当は時短バージョンを求めている生徒さんもいるんじゃないかな
私みたいに
ちょっと、レッスン化を考えてみようかな~
時間はかかるかもしれないけど
今私が作っているやり方をもっともっと質を上げて、それと、今までより簡単に誰にでも作りやすいように
新レシピ、完成するかわかりませんが
ゆるゆるペースで研究中です
ただ今レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
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アイシングクッキー教室にこ
山田萌