↓テレビ出てたおばちゃん

旭川まで食べに行くのはお金持ち(´-ω-`)低所得者の僕はスーパーでイカを買ってきました。
ゲッソー

青森県産リアルゲッソー

汚い絵面(´艸`)
夕飯に胴体はジャガイモと一緒に煮ようと思います。
ゲソは唐揚げにしてゲソ丼に。
一杯は、おばあちゃんのリクエストで刺身にしました。イカ丼です

内臓は塩辛に出来ますけど捨てました。イカって骨以外全部食べられるから、凄いな~と食べながら感慨に耽ってます(´ω`)旦~
骨も油で揚げれば食べられるのかな?ま、食べないけど(笑)
P.S.
イカを調理したことの無い人はイカに骨があるって知らないのかな?